您现在正在浏览: 首页 » 网络安全
黑客入侵修改汇款银行 台湾企业受害

发布时间: 2013-03-25 10:31:17   作者:本站编辑   浏览次数:  

齐鲁网 3 月 11 日消息  据台湾"中央社"报道,台当局"刑事局"昨日(3 月 10)说,台湾多家公司报案,称遭黑客入侵更改汇款银行和账号,进而损失大笔货款。台"刑事局国际刑警科"表示,去年 7 月接到民众报案,称有公司计算机遭黑客入侵,黑客进行破解后,取得公司电子邮件账号和密码,再进行篡改、变更公司汇款银行和账号,已有多家公司受害。警方说,台湾北部一家从事汽车零件出口贸易公司收取汇款时,是由美国客户以电汇打款至该公司在台账户,并通过电邮进行联系,确认收取帐款事宜。今年 2 月底,该公司收到美国客户的电邮通知,即将汇出货款 50万美元,数日后,受害公司发现客户把货款改汇至另一个英国银行账户。警方说,贸易公司向美国客户查证,美国客户称是依照台湾公司传来的电邮指示,受害公司发现双方往来的电邮疑似遭黑客入侵。黑客入侵电邮后,构建类似台湾受害公司的账号与美国客户进行联络,导致美国客户误入陷阱,把货款改汇至嫌疑人指定英国银行账户,因而遭受巨额金钱损失。

设为首页 - 加入收藏
版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号西安石油大学信息中心 邮编:710065 Email:xxzx@xsyu.edu.cn