您现在正在浏览: 首页 » 网络安全
李克强:中国是黑客攻击的受害者 不要做有罪推定

发布时间: 2013-03-25 10:22:17   作者:本站编辑   浏览次数:  

新华网 3 月 17 日消息 十二届全国人大一次会议举行闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂金色大厅与中外记者见面并回答记者提问。李克强表示,中国是黑客攻击的受害者,不要做“有罪推定”。见面会上,美联社记者提问到:“李总理,中国提出与美国构建新型的大国关系,那么中方希望美国做些什么?包括所谓美国战略重心转向亚洲。另外中国是否会停止对美国的黑客攻击?因为这一问题现已引起对美国国家安全的关注。 ”李克强总理回答说: “你说到的黑客攻击问题,这可以说是一个世界性的问题,中国本身就是主要的被黑客攻击的受害者,中方不仅不支持,而且反对黑客攻击行为。刚才你说的话我怎么有有罪推定的感觉啊?我想我们还是少一些没有根据的相互指责,多做一些维护网络安全的实事。谢谢。”

设为首页 - 加入收藏
版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号西安石油大学信息中心 邮编:710065 Email:xxzx@xsyu.edu.cn