您现在正在浏览: 首页 » 网络安全
全球30万路由器被黑

发布时间: 2014-03-05 09:30:38   作者:本站编辑   浏览次数:  


     由TECH2IPO整理的一份来自安全公司Team Cymru的最新统计报告内容显示,其中显示全球已经有多达30万台路由器遭受到黑客攻击,型号涉及D-Link、Micronet、腾达、TP-Link等多个主流品牌旗下产品。
     Team Cymru发现,被攻击路由器的DNS通常会被更改为5.45.75.11和 5.45.76.36。此时,用户通过该路由器访问互联网内容时便有可能被劫持到恶意网站,银行密码等安全信息也可能被盗。
     对此,业内人士建议用户检查自己的路由器DNS设置,并定期更换路由器管理员账号和密码,同时及时为路由器更新厂商给出的新版固件也不失为一个防范攻击的好办法。

 

被黑设备主要分布在越南、印度、意大利、泰国、哥伦比亚等国。


设为首页 - 加入收藏
版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号西安石油大学信息中心 邮编:710065 Email:xxzx@xsyu.edu.cn