您现在正在浏览: 首页 » 规章制度
西安石油大学BlackBoard教育平台管理办法

发布时间: 2013-04-08 10:16:03   作者:信息中心   浏览次数:  

 

西安石油大学教育平台的管理由教务处、信息中心、各院系共同协调来管理。具体管理办法如下:

一、信息中心

1、信息中心负责BlackBoard系统的正常使用及服务器的管理与维护,包括系统的稳定性维护,系统数据的管理和备份,用户权限的划分;

权限划分:

信息中心拥有系统管理员权限,负责系统数据的管理和备份,保证系统的正常运行;

教务处拥有用户管理员权限和系统课程管理员权限,用户管理员负责用户的更新和维护,系统课程管理员负责学校精品课程及公共选修课程的建设和管理;

各院系拥有系统课程管理员权限,负责本院系课程的建设和管理。

2、信息中心承担网上教学平台使用的定期培训,

二、教务处

1、教务处负责我校师生信息的维护与更新,每学期开始,由教务处负责导入新生数据、新加教师数据,导出毕业学生数据。

2、、教务处系统课程管理员负责学校精品课程及公共选修课程的建设和管理;

3、教务处负责学校网上教学平台上课程建设规范。由教务处统一规范课程编号、教师编号、网上教育平台课程创建的课程信息规范、大纲规范、作业规范等;

4、教务处负责网上教学平台的监督和管理。由教务处审批各院系提交的网上课程建设申请,各院系必须在教务处审批后按照规范要求开设网上课堂,对于不按要求开设的网上课堂或没有通过申请而私自开设网上课堂的课程,教务处有权通过系统管理员进行删除。

三、各院系

1、学校每个院系指定一名熟悉网络,责任心强的系统课程管理员,负责本院系的课程建设、教师信息管理和学生用户管理。

2、各院系教师如需要在BlackBoard开设课程,必须先经过院系教研室同意后,到教务处提出申请,待教务处审批后,方可在BlackBoard开设课程。各院系不得私自开设网上课堂。

四、BlackBoard使用规定

1、各院系使用教改经费购买的素材必须上传到BlackBoard

2、各院系使用多媒体上课的教师必须在在BlackBoard开设相关课程

3、在BlackBoard开设课程的空间最大默认为1G,如果在使用过程中需要增加空间的教师需要到信息中心提出申请,审批后增大网上空间;

4、在BlackBoard开设课程的教师应负责开设课程的管理和维护,定期对课程进行备份,以避免不必要的损失。

为了更好的利用网上教学平台,凡在BlackBoard开设课程的教师,必须具有一定的计算机能力,具有责任心。教师应严格按照教务处规范来创建网上课堂,并定期对网上课堂进行管理、维护和更新。如果在BlackBoard发现不符合规范和要求课程,教务处有权通过系统管理员进行删除。同时,为保证我校教学平台的安全使用,信息中心、教务处、各院系的管理员必须对用户名和密码严格保密,如果出现泄密而导致的不良后果,将追究管理员责任。

各位老师在使用BlackBoard的过程中有什么问题,或者有什么意见和建议,可以通过电子邮箱或拨打电话方式反映,信息中心将认真对待,竭诚地为我校广大教师做好服务工作。

联系电话:029-88382520

E-mail:xxzx@xsyu.edu.cn

 


设为首页 - 加入收藏
版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号西安石油大学信息中心 邮编:710065 Email:xxzx@xsyu.edu.cn