您现在正在浏览: 首页 » 规章制度
西安石油大学校园网用户守则

发布时间: 2017-03-07 15:42:08   作者:信息中心   浏览次数:  

西安石油大学校园网是全校性的教育、科研和管理的计算机网络,是CERNET、CHINANET等网的接入网络。其目的是利用先进实用的计算机技术和网络通信技术,实现校园内计算机联网、信息资源共享并通过CERNET、CHINANET等联入互联网,其主要服务对象是我校全校师生。校园网的所有用户必须遵守下列网络用户守则: 

一、必须遵守、执行《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和国家有关法律法规,以及《西安石油大学校园网信息安全管理办法》和《西安石油大学计算机网络管理条例》等有关规定。 

二、严格执行网络安全保密制度,对所提供的网络信息负责。用户不得利用计算机联网从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动,不得制作、查阅、复制和传播危害国家安全、妨碍社会治安和有伤风化的信息。 

三、必须接受并配合国家有关部门依法进行监督检查,采取必要措施。 

四、用户在使用INTERNET业务时,应遵守国家相关法律法规,不得向他人发送恶意、挑衅性的文件,不允许利用校园网络发布商业广告。 

五、用户在使用校园网时,不得从事与商业有关的活动。 

六、用户须按时缴纳有关费用。 

七、用户账号不得转借他人。 

八、校园网网络系统的管理与资源分配由信息中心进行,严禁未经同意,私自改造网络线路。 

九、严禁未经许可私自设立代理服务器、私自使用未经授权的IP地址。 

十、严禁进行任何干扰其他网络用户,破坏网络服务和破坏网络设备的活动。这些活动包括(但并不局限于)散布计算机病毒、使用网络进入未经授权使用校园网主干设备、接入设备、各类服务器等。 

十一、对于违反本守则的用户,按《西安石油大学计算机网络管理条例》进行处理,必要时信息中心将停止对该用户进行服务。 

十二、本制度由信息中心负责解释。 

十三、本制度从印发之日起施行,原《西安石油学院校园计算机信息网络用户守则》(西油院〔1997〕96号)同时废止。

设为首页 - 加入收藏
版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号西安石油大学信息中心 邮编:710065 Email:xxzx@xsyu.edu.cn