信息快讯
当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 邮件服务 >> 正文

如何使用“网络存储”功能

2012年12月20日  点击:[]

 网络存储实现的功能是把用户的文件存储在网络服务器上,用户可以随时登录邮箱,下载存储的文件。如果文件被共享,其他用户也可以下载使用。主要功能介绍如下:

1.        上传文件

点击“上传”按钮,在弹出的“添加文件”窗口中选择想要上传的文件即可,

 

文件上传过程中显示上传进度,若要终止上传,点击文件名左侧的删除按钮即可,如下图所示:

 

2.        新建文件夹

点击“新建”按钮,或者左侧的“创建一个新文件夹”按钮,即可创建新文件夹如下图所示:

 

 

3.        设置共享文件

选中某个文件后,点击左侧的“共享这个文件”按钮,设置该文件为共享。

 

如果想让其他用户可以下载共享文件,则要给其他用户发“共享提取码”。首先选中共享文件,然后点击左侧的“邮件发送共享提取码”按钮,填写收件人、主题等信息,点击“发送”按钮,对方就可以收到带有“共享提取码”的信件。

 

4.        下载共享文件

用户可以使用收到的“共享提取码”下载其他用户共享的文件。

点击“提取共享”按钮,输入“共享提取码”,即可下载共享文件。

 

 

5.        删除文件

选中某个文件,点击左侧的“删除这个文件”,可以将选中的文件或文件夹删除。


上一条:如何使用“自动查询”功能 下一条:学校邮箱邮件大小限制是多少?

关闭
移动校园APP
西石大微信企业号

版权所有©西安石油大学信息中心

技术支持:西安石油大学信息中心

地址:陕西省西安市电子二路东段18号西安石油大学信息中心

邮编:710065

email:xxzx@xsyu.edu.cn