云概念

发布时间: 2016-09-05 15:53:52   作者:ttk   浏览次数:  

1)社区云

“社区网站云计算”是阿里云计算第一个上线的创业者云计算解决方案,以阿里云计算旗下phpwind为依托,通过社区软件系统+软件托管平台+网站运营工具等一揽子服务模式,有效降低了中小互联网社区创业者的起步门槛,从而帮助他们低成本快速成长。

2)私有云

私有云(Private Clouds)是为一个客户单独使用而构建的,因而提供对数据、安全性和服务质量的最有效控制。该公司拥有基础设施,并可以控制在此基础设施上部署应用程序的方式。私有云可部署在企业数据中心的防火墙内,也可以将它们部署在一个安全的主机托管场所。

私有云极大的保障了安全问题,目前有些企业已经开始构建自己的私有云。

3)混合云

混合云是公有云和私有云两种服务方式的结合。由于安全和控制原因,并非所有的企业信息都能放置在公有云上,这样大部分已经应用云计算的企业将会使用混合云模式。很多将选择同时使用公有云和私有云,有一些也会同时建立公众云。.

4)移动云

移动云是把虚拟化技术应用于手机和平板,适用于移动3G设备终端(平板或手机)使用企业应用系统资源,它是云计算移动虚拟化中非常重要的一部分。

5)行业云

行业云由行业内或某个区域内起主导作用或者掌握关键资源的组织建立和维护,以公开或者半公开的方式,向行业内部或相关组织和公众提供有偿或无偿服务的云平台。

6)公有云

公有云通常指第三方提供商用户能够使使用的云,公有云一般可通过 Internet 使用,可能是免费或成本低廉的。这种云有许多实例,可在当今整个开放的公有网络中提供服务。

公有云的最大意义是能够以低廉的价格,提供有吸引力的服务给最终用户,创造新的业务价值,公有云作为一个支撑平台,还能够整合上游的服务(如增值业务,广告)提供者和下游最终用户,打造新的价值链和生态系统。


上一篇:软件定义网络   |   下一篇:下一代防火墙

CopyRight(C) 2014  西安石油大学  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065