如何防范网络欺诈、网上传销?

发布时间: 2016-09-05 15:50:28   作者:ttk   浏览次数:  

要想防范网络欺诈、网上传销,主要需要做到以下几点:

(1)利用好网络上的各种搜索引擎。可以通过搜索引擎查询交易信息里的各个关键词来辨认骗子。

(2)永远不要相信“特殊渠道”“海关罚没”的谎言,拒绝“先付订金”的骗局。

(3)如果接到中奖、抽奖等信息,应该拨打媒体上曾经公布过的公司对外电话进行咨询,不要轻易相信来自偏远地区的电话、手机等号码提供的信息。

(4)不要把自己的网络帐号,信用卡帐号和密码泄露给别人,使用公用电脑不应进行购物、支付等此类操作。

(5)尽量去大型知名的有信用制度和安全保障的购物网站购买所需的物品。

(6)发现不良信息及不法、涉嫌诈骗的网站应该及时举报,受骗后也应及时报案。


CopyRight(C) 2014  西安石油大学  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065