如何防范病毒和木马攻击?

发布时间: 2016-09-05 15:51:28   作者:ttk   浏览次数:  

防范病毒和木马攻击的方法主要有以下几点:

(1)及时更新Windows安全补丁。从根源上杜绝黑客利用系统漏洞攻击用户计算机的病毒。

(2)安装防火墙和反病毒软件,并实时更新病毒库。定期与不定期地进行全盘查杀病毒。

(3)不乱上危险网站,不接受不明信息来源的文件,使用即时通信软件(MSN、QQ)的时候,不增加不熟悉的联系人,尤其不要点击陌生人发给你的图片和网址链接,熟悉的人也要问一下是不是他发给你的,因为可能是他的电脑感染了病毒,自动发送的。

(4)定期做好重要资料的备份,以免造成重大损失。如果使用U盘拷贝数据,请在待拷贝文件上点击右键,使用杀毒软件提供的功能进行病毒查杀和清除,防止木马入侵电脑。

(5)离开电脑的时候最好关机,不要大意。


CopyRight(C) 2014  西安石油大学  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065