如何防范QQ、微博账号被盗?

发布时间: 2016-09-05 15:52:02   作者:ttk   浏览次数:  

防范QQ、微博账号被盗的途径主要有以下五种:

(1)平常要注意电脑使用安全,防止电脑中毒或者被安装木马。要注意安装杀毒软件。

(2)要注意密码设置的强度,不要使用生日、单词、姓名等弱口令,太简单的密码肯定容易出问题。

(3)不要在网吧等公共场所登录帐户,以免被自动记录账户或密码;不要在任何电脑上勾选“记住密码”和“自动登录”。

(4)如果你在互联网上面有很多的帐号和密码,并且这些密码都是相同、相似或者有规律可循,那么风险会非常高,最好不同的网站使用不同的密码,这样其中一个网站密码泄漏之后不会导致其它网站帐号密码同样被泄漏。即便是大型的互联网公司,帐号密码泄漏也是很常见的。

(5)若帐号安全级别不高,尽量不要有Q币等附加值;QQ中记住多个自己常联系的QQ好友,以备账号被盗时申诉之用。


上一篇:没有了   |   下一篇:如何防范病毒和木马攻击?

CopyRight(C) 2014  西安石油大学  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065