您现在正在浏览: 首页 » 邮件服务
如何使用“邮箱设置”功能

发布时间: 2012-12-20 17:31:40   作者:本站编辑   浏览次数:  

 邮件系统除了常规的收发邮件功能外,还添加了“邮箱设置”功能,方便用户对自己的邮箱进行个性化设置。“邮箱设置”功能按钮在邮件系统的上方,如图所示:

 

点击“邮箱设置”按钮,打开界面如下图所示:

 

用户可以选择左侧菜单,进行相应的设置。

常规设置

在该界面中,用户可以更改登录邮箱后显示的第一页,文件夹中每页显示的信件数目,回复提示等。

Ø        显示语言:设置用户操作界面的语言;

Ø        登录显示第一页:设置登录后显示在主页面上的内容;

Ø        每页显示邮件数:设置信箱列表中每页显示的邮件数;

Ø        回复时是否包含原文:设置回复信件时包含原文的长短;

Ø        删除邮件后的操作:设置删除邮件后的操作;

Ø        回复提示:设置回复信件时提示信息的样式;

Ø        已发邮件保存到送件箱:设置是否在送件箱中备份已发送的信件;

Ø        是否自定义显示姓名:设置发信时显示的名字;

Ø        是否使用其它回复地址:设置其它回复地址;

Ø        发送已读回执方式:设置当用户收到要求发送已读回执的信件时回复的方式;

Ø        外发邮件编码:设置对于外发邮件使用的编码方式;

Ø        是否自动保存收件人:当成功发送邮件后,收件人地址是否会自动保存到“通讯录”

 

密码安全

在该界面中,用户可以修改原始登录密码。密码至少6位以上(最大32位),并且采用数字和字母组合方式。

同时也可以设置密码提示问题和答案,以便忘记密码时,将遗忘或丢失的密码找回。

 

签名档

用户可以设定个性化签名,随信发出。

点击“添加新签名档”按钮,填写签名信息,添加个性化签名。

 

自动转寄

自动转寄功能允许用户把收到的信件全部转寄到由用户指定的其它电子邮件地址。如果你想将学校邮箱的邮件在你的其他邮箱中也存放一份,就可以选择自动转寄功能。将要转寄的邮箱添加到地址栏中即可,如图所示:

 

自动回复

指系统可以在收到新邮件时,自动将用户预设的信息回复给发信人。比如用户可以在有大量邮件要回复同样内容或者出差回复不了信件时,设置自动回复。


 


 


 


 

 

过滤器

设置过滤器拒收垃圾邮件或自动分拣信件。如图所示,点击“创建过滤”按钮,设置过滤字段,过滤出现某个字符串的邮件,还可以将某个邮箱发来的邮件自动保存到送件箱。过滤器不用时可以关闭,不用的过滤信息可以删除。


 

黑名单

 

通过此功能拒收某些地址发来的信件(开启黑名单后此功能生效)。在“黑名单地址”输入框中输入需要阻止的email地址(多个中间用英文逗号(,)分割),也可以输入域名,点击【添加】按钮即可。

取消设置的黑名单,点击地址后的“删除”图标或勾选想要删除的地址,点击【删除】按钮。


 

 

 

白名单

白名单用户发送的信件,不会受到用户设置的过滤器中拒收过滤规则和黑名单的制约(开启白名单功能后此功能才生效)。使用方法同黑名单。


 

 

 


 

 


 


设为首页 - 加入收藏
版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号西安石油大学信息中心 邮编:710065 Email:xxzx@xsyu.edu.cn