您现在正在浏览: 首页 » 最新技术
三星用户量超越苹果 小米联想增速迅猛

发布时间: 2013-02-25 09:40:23   作者:来源于网络   浏览次数:  

 

网宿科技发布2012年第四季度《网宿科技中国互联网发展报告》(以下简称《报告》)。

《报告》中的数据显示:2012年,中国的移动终端市场上iPhone、三星和HTC三家占有的份额最大,三星在Q4的占比已经达到20.62%,排名第一,全年呈现增长趋势,而iPhone的占比却较Q3下降了约6个百分点,位于次席。传统品牌诺基亚和摩托罗拉的使用份额下降较多。国内品牌中,华为手机所占的使用份额最高,也比较稳定,联想和小米手机所占的使用份额在上半年较低一些,但在下半年增长明显。

2012年各个季度用户使用移动终端品牌详细占比

以HTC、三星为代表的Android操作系统移动终端经过了一年的不断增长,在第四季度占据了近70%的市场份额。其次就是iOS系统独占平台的苹果移动终端,一直保持了第二名的位置。

2012年各个季度移动终端所使用操作系统占比变化

内置浏览器市场份额分布与移动终端平台分布大体趋同,Android,iOS系统自带浏览器两家独大,以UCweb和QQBrowser为代表的第三方浏览器分食剩余市场。值得一提的是,iOS系统自带浏览器Safari的市场占有率在本年度呈现下降态势,从第二季度的31.90%到第四季度的18.49%,共下降了13.41个百分点,而第三方浏览器UCweb在2012年的市场占有率一直在16%左右徘回,第四季度为15.48%。照此趋势,UCweb有望超越Safari,坐上移动浏览器的第二把交椅。

2012年各个季度移动终端所使用浏览器占比变化

2012年第四季度《网宿科技·中国互联网发展报告》是由网宿科技和北京大学信息化与信息管理研究中心联合发布。本次《报告》对2012年全年进行了统计和分析,从中国互联网的网民日均到达率、网民地理分布、网民日访问时间分布、移动互联网访问特征等多个维度进行了全方位的解读。

网宿科技2012年第四季度《网宿科技中国互联网发展报告》下载:http://www.chinanetcenter.com/pro_zxzc_xzzx.php

 


 


设为首页 - 加入收藏
版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号西安石油大学信息中心 邮编:710065 Email:xxzx@xsyu.edu.cn