信息中心党支部组织召开“两学一做”专题党课

发布时间: 2016-07-07 09:55:54   作者:信息中心   浏览次数:

6月28日下午4:30分,信息中心党支部在信息中心五楼会议室召开了“两学一做”专题党课,主题为“中国共产党党章解读及学习体会”,会议由中心党支部书记王学龙主持,支部全体党员参加了专题学习。

会上,支部书记王学龙同志结合党的十八大精神,并联系信息中心工作实际,阐述了党章的地位和作用,全面系统地阐述了党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策等内容,以及党员问题、党的组织制度问题、党的组织机构问题、党的干部问题等党章中的基本内容;提出,学习党章是全体党员的“必修课”,遵守党章是每名党员的“基本功”。中心全体党员要严格遵守党章各项规定,要牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,坚守信仰信念、增强规矩意识。同时,强调“两学一做”基础是学,关键在做。各位党员同志在今后的学习中要紧密结合各自工作岗位,提高自身党性修养,把党章各项规定落实到行动上和信息中心年度各项任务中,发挥好党员模范带头作用,做一名合格共产党员。最后,会议对下一阶段的学习进行了安排部署。