您现在正在浏览: 首页 » 信息快讯
信息中心组织教工和党员赴扶眉战役纪念馆、张载祠参观学习

发布时间: 2018-04-17 17:12:23   作者:信息中心   浏览次数:  

为加强教职工的爱国主义精神,提高中心党员的先锋模范意识,信息中心于4月14日组织教工党员赴扶眉战役纪念馆、张载祠参观学习。

上午10时许,信息中心参观学习人员抵达扶眉战役纪念馆。扶眉战役纪念馆是陕西省第一批重点烈士纪念建筑物保护单位,是中共陕西省委、宝鸡市委命名的爱国主义教育基地和国防教育基地。全体人员首先瞻仰了烈士陵园,对英勇牺牲的革命烈士默哀,表达对烈士最崇高的敬意;然后在纪念展厅内,聆听讲解员的细致讲解,在波澜壮阔的解放战役历史展现中,每位同志都被先烈们对祖国的无限忠诚所震撼;最后全体人员在烈士纪念碑前合影留念,将先烈遗志铭记在心,决心在日后工作中踏实肯干、勤勉奋进。

下午14:30时,全体同志乘车抵达张载祠。张载祠,位于陕西省宝鸡市眉县城东26公里处的横渠镇,为中国北宋著名思想家、哲学家、教育家、关学领袖张载的讲学场所。在讲解员的介绍下,大家对张载以及他所创立的“关学”思想体系有了一个初步的理解。关学思想的深刻凝练“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”也将成为党员同志们的思想宝库和力量之源。

本次参观学习后,参与的教工党员纷纷表示受益匪浅,是一次有意义的爱国主义教育和传统文化教育实践活动。  


上一篇:没有了   |   下一篇:信息中心开展“i西石大”移动校园APP宣传推广活动
设为首页 - 加入收藏
版权所有©西安石油大学信息中心    技术支持:西安石油大学信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号西安石油大学信息中心 邮编:710065 Email:xxzx@xsyu.edu.cn