信息快讯
您所在的位置: 首页 » 最新消息 » 信息快讯

信息中心党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动--参观渭华起义纪念馆 重温先烈革命精神

发布时间: 2019-05-24   浏览次数:

5月23日下午,信息中心党支部组织党员赴渭华起义纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

渭华起义是西北地区发生最早、规模最大、影响最深的一次起义,也是继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,全国最具影响的起义之一。它开创了工农革命军与农民运动相结合实行武装斗争的新形式。

在渭华起义碑前,全体党员怀着崇敬的心情瞻仰了渭华起义的烈士名录,感恩现代生活的同时,深切体会了革命先烈“信仰坚定、敢为人先、英勇顽强、不怕牺牲”的大无畏精神。在讲解员的引导下参观了渭华起义陈列大厅,展区内陈列的一幅幅生动图片、一件件珍贵文物、一桩桩感人事迹中,让大家了解了渭华起义的背景、经过、失败的原因以及重大意义,令大家深受教育,极大地激发了大家的爱国主义热情。渭华起义旧址,旧址内用青砖鹅卵石铺砌的十五个大字“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊!!!”深深震撼了每位党员的心,令大家热血沸腾。

通过参观学习,信息中心支部党员更深层次感受到了党前进的艰难历程,增强了自身的历史责任感和使命感,更加坚定了跟党走的理想信念。大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,一定要倍加珍惜,在和平年代不仅要继承前辈在革命战争年代的牺牲奉献精神,更要发挥党员的先锋模范作用,做好本职工作,不断提升党性修养,永做合格党员,以实际行动为学校的信息化发展贡献力量。

移动校园APP
西石大微信企业号